Григорий Сайфуллин (справа) - новый член Общественной палаты

Время молодых

29.04.2014 15:40:00 2186 0

Сегодня губернаторская половина выбрала нового члена Общественной палаты. Им стал Григорий Сайфуллин, представитель «Вятского фонда Александра Невского».

Перед выборами каждому из 7 кандидатов было предоставлено 3 минуты, чтобы рассказать о своих планах на общественной должности.

Первым выступал правозащитник Антон Долгих, который посетовал на низкую явку в Общественной Палате (к началу заседания присутствовало 13 человек из 25). В своем выступлении он обещал уделять внимание молодым и многодетным семьям и защите прав потребителей. Подобную инициативу пообещал проявить и Павел Дорофеев, выдвинутый «Молодежной общественной палатой».

Представитель кировского отделения «Антикризисного центра защиты правопорядка Северо-Восток» Дмитрий Махнев основной целью работы видит общественный контроль в сфере ЖКХ, помощь в создании ТСЖ и разъяснения по закону о капремонте.

Константин Окулов, выдвинутый региональным филиалом «Всероссийского общества охраны природы», пообещал осуществлять экологический контроль.

Григорий Сайфуллин обратил внимание на то, что «Фонд Александра Невского» занимается такими направлениями, как поддержка молодых семей, вопросы образования, науки и культуры в молодежной среде. В частности, он предложил заниматься проблемами увеличения рождаемости в регионе и воспитания гражданского общества.

Еще один общественный представитель Николай Терехов (региональное объединение «Физкультурно-спортивного общества «Динамо») своей задачей видит спортивное воспитание молодого поколения и оздоровление населения.

Подытожил выступавших ранее последний кандидат — Лев Шварцблат, который отметил, что его основная задача — это контроль за увеличением дохода в бюджет, так как все социальные проблемы можно решить с их помощью.

Отметим также, что член Общественной Палаты России Тахир Мамедов в своем выступлении отметил, что все направления актуальны, но поддержал инициативу Григория Сайфуллина, который по итогам голосования и был призан победителем.

В итоге голоса распределились так: Долгих — 1 голос, Дорофеев — 0 голосов, Махнев — 1, Окулов — 3, Сайфуллин — 7, Терехов — 1, а Шварцблат — 2.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте