После 2020 года, по мнению экспертов "Сколково", в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.

Все профессии нужны?

15.08.2013 07:40:00 1839 0

В Московской школе управления «Сколково» подготовили список 100 новых и 30 отмирающих профессий: профессии лифтера, почтальона и швеи уйдут в прошлое, зато список востребованных пополнится сити-фермером, специалистом по киберпротезированию и стартап-мамой, - сообщают «Ведомости»

«Атлас 100 новых профессий и 30 профессий, которые уничтожит автоматизация» показывает, как изменится ситуация на рынке труда.

По мнению его создателей, до 2020 года с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон, а после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.
 
«Новые» профессии не связаны с запросом конкретных секторов рынка. По мнению специалистов «Сколково», в будущем произойдет формирование групп специалистов со взаимосвязанными компетенциями: они будут проектировать и адаптировать продукты, проводить маркетинг новой продукции и организовывать ее производство.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте