Известные кировчане рассказывают о своем участии в поисках братьев Кулаковых

Всем миром

18.11.2013 08:40:00 3286 0

Поиски братьев Кулаковых, пропавших в Опаринском районе, показали: чужого горя, как и чужих детей не бывает. Среди сотен добровольцев, которые внесли вклад в общее дело, были и известные кировчане. Они поделились с «Бизнес Новостями» эмоциями от увиденного и услышанного.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области:
-Я встретил там огромное количество Людей с самой большой буквы, шестые-седьмые сутки по сантиметру прочесывающих десятки квадратов карты. Люди, приходящие из леса и через 15 минут уходящие обратно, зачастую отказываясь от обеда. Личные автомобили и квадроциклы, «покоцанные» на бетонке и выдохшиеся в лесу. Первым человеком, кстати, встретившимся мне навстречу перед Речным, был Сергей Рылов, директор нашей ипотечной корпорации, который с товарищами сопровождал обратно убитый «квадрик».
 
 
 
 
 
 
Константин Кропачев, генеральный директор компании «Сеть коммерческой недвижимости»:
- Поразил контраст: разруха, отсутствие дорог, инфраструктуры и сотни отзывчивых, добрых, неравнодушных  людей, приехавших из самых разных точек России на свои кровные на поиски детей. Поистине, чужой беды не бывает. Волонтеры отрабатывали свои наработанные форматы поисков, «федералы» - свои. Мы прочесывали тайгу на наших квадроциклах. Но дело не в этом. Каждый помогал тем, чем мог: охотники с собаками прочесывали леса, кто не мог идти в лес - расклеивал листовки, осматривал заброшенные дома.
 
 
 
 
Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа»:
- Как только я узнал о случившемся, предложил добровольцам организации «Лиза Алерт» наш вертолет «Ми-2», а потом на нас вышли из областного правительства и регионального управления МЧС. Вертолет компании несколько дней был задействован в поисках, летал по установленным маршрутам с наблюдателем. Он записывал треки со спутника, потом накладывали на карту... Очень жаль, что детей не нашли.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте