В Кирове пройдет поп-арт форум

Встреча Мэтта Ривза с Роем Лихтенштейном

18.07.2014 18:00:00 1680 0

Война между обезьянами и людьми, любимые рок-н-ролльные хиты, музыкальное счастье и признанные мастера поп-арта.

Суббота, 19 июля

Кинопремьера “Планета обезьян: Революция”

17 июля во всех кинотеатрах России начался показ второй части эпопеи по роману французского писателя Пьера Булля «Планета обезьян». Над кинолентой работали: режиссер Мэтт Ривз («Впусти меня. Сага», «Монстро»), сценаристы  Рик Джаффа, Аманда Сильвер («Восстание планеты обезьян»), композитор  Майкл Джаккино («Вверх», «Рататуй»). Предводителя обезьян Цезаря сыграл Энди Серкис. Зритель помнит его Голлума из трилогии «Властелин колец», гориллу-гиганта из фильма «Кинг Конг». Что касается персонажей первой части, то во второй вы их не встретите. Новых героев сыграли актеры Джейсон Кларк и Гари Олдман.

Центральное место в картине, безусловно, занимает клан обезьян. Приматов стало больше, человекоподобных персонажей визуально запоминаешь и без труда находишь в толпе сородичей. Обезьяны в картине получились даже более живыми и характерными, чем люди – бесподобный Цезарь, его голубоглазый сын, лукавый орангутанг Морис и злодей Коба. Для большей реалистичности приматов создатели фильма использовали уникальную технологию motion capture. Благодаря ей компьютерная графика получилась насыщенной и реалистичной. Зритель полностью погружается в мрачный выдуманный мир и поражается достижениям современных технологий. Картинка, спецэффекты, звуковое сопровождение – на высшем уровне!

Сюжет фильма вращается вокруг двух фракций. Обезьяны приближены к природе, люди – к технологиям. Обеим сторонам выгоден мир, но предатели находятся и там, и там. Хрупкий мир рушится, и начинается грандиознейшая из битв за господство обладания территорией. Пожалуй, одной из лучших экшн-сцен фильма является конная атака приматов с непрекращающейся пулеметной очередью автоматов. Умные обезьяны теперь не только увеличили свой словарный запас, но и научились уверенно сидеть в седле и обращаться с оружием.

Фильм Мэтта Ривза касается многих проблем современного мира. Тут и призыв бережного отношения к природе, и, прежде всего, толерантности к людям иных рас, национальностей, религий. Мрачная, масштабная, серьезная картина о несправедливости, предательстве, силе духа и свободы.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: «Планета обезьян: Революция» — чрезвычайно талантливый научно-фантастический триллер о чрезвычайно талантливых обезьянах. Он может казаться слегка глуповатым при пересказе, если вы сначала глянете трейлер. Но в кино вы поймёте, что это чувство обманчиво».

BASS&MUCH

Энергия, драйв, рок-н-ролл! 19 июля в “Клевер Пабе” всех гостей ждет мощный заряд энергии и порция отличного настроения от ребят из группы BASS&MUCH. Музыканты взорвут зал любимыми рок-н-ролльными хитами в авторской аранжировке. Здесь прозвучат композиции таких групп, как Машина Времени, Сплин, AC/DC, Чайф, Чиж и Cо и других королей сцены. За годы творческой деятельности BASS&MUCH с блеском показали себя на различных городских и областных конкурсах и фестивалях, снискали любовь и признание публики. И в этот вечер они споют для Вас!

Гринландия

Счастье летнее, музыкальное… С 18 по 20 июля уютный берег реки Быстрицы с радостью примет у себя в гостях людей, ценящих приятный отдых и душевную музыку. В эти дни стартует традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни “Гринландия”!

В середине лета близ села Бошарово на три дня раскинется туристический лагерь. В нем соберутся гости из разных городов России, чтобы насладиться прекрасными летними деньками, искупаться в прохладной серебристой реке, пообщаться с интересными людьми, спеть под искры ночного костра и, конечно же, послушать восхитительные авторские песни, которые своей искренностью тронут любого слушателя.

В этот раз “Гринландия” примет музыкантов не только из разных регионов России, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья, Приднестровья, Германии, Беларуси и Украины. Всех гостей, а их будет несколько десятков тысяч, ждут концерты авторов и исполнителей, творческие встречи, развлекательные конкурсы, спортивные мероприятия, гала-концерт, ну и, конечно же, светлое настроение и щедрое летнее солнце!

Воскресенье, 20 июля

Поп-арт форум

Рой Лихтенштейн – художник, создавший свой уникальный стиль, используя в картинах сюжеты комиксов, как-то сказал: “Я за искусство, которое не сидит на своей заднице в музее. Я за искусство, которое вырастает и не подозревает о том, что оно искусство…  Я за искусство, которое смешано с повседневной чепухой и все же поднимается наверх”. Этим искусством и был поп-арт, появившийся на свет в 1950-1960-х годах прошлого века. Это был, своего рода, ответ на абстрактный экспрессионизм, который был чрезвычайно популярен в то время.

Поп-арт заимствовал образы из массовой культуры, выхватывал из жизни предметы и вещи, которые были, своего рода, символами того времени, и использовал все эти повседневные мелочи в качестве элементов для художественных произведений. Получалось оригинально, броско и ярко. Впрочем, Вы легко убедитесь в этом сами.

Предстоящая выставка подарит всем посетителям россыпь творений от признанных мастеров поп-арта. Здесь можно будет увидеть работы таких художников, как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Эдвард Руша, Джеймс Розенквист, Роберт Индиана и других творцов. Постеры, афиши, графика и другие объекты, собранные из частных коллекций и галерей - это действительно стоит видеть!

nadasuge.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте