Вся культурно-развлекательная жизнь города с ресурсом Nadasuge.ru

07.08.2015 15:19:00 1755 0

Миссия невыполнима, Стрингер, День физкультурника, Взлетная полоса, фестиваль красок и калейдоскоп впечатлений.

Кино

Миссия невыполнима: Племя изгоев. Не пытайтесь повторить это дома.


Традиционно, каждый новый фильм киносерии «Миссия невыполнима» снимает новый режиссёр, но только в случае с «Племенем изгоев» Кристофер МакКуорри выступил ещё и сценаристом. Вероятно, именно этим можно объяснить то, что динамичная, слегка затянутая 131-минутная картина стала наиболее драматичной и концептуально единой частью серии.

Ингредиенты коктейлей известны всем и проверены временем, но у некоторых людей смешивать их получается куда лучше, чем у других. Койтейль «Миссии» по-прежнему состоит из необыкновенной и незабываемой музыки Лало Шифрина, хитроумных трюков и погонь, оперы и, разумеется, Тома Круза. А еще фильм сопровождает рассыпь визуального остроумия и легкого непосредственного юмора без лишнего пафоса.

Сюжет картины выстраивается как партия в шахматы, где каждый просчитывает ходы друг друга, чтобы раньше оказаться у цели. Этим "Племя изгоев" напоминает экшен Гая Ритчи, правда, из другой эпохи, его второго "Шерлока Холмса". Только вместо моцартовского "Дон Жуана" в современной Вене дают "Турандот".

Еще одно положительное впечатление от фиьма - шведская актриса Ребекки Фергюсон, любительница красивых туфель и тайный агент. И нет, с агентом Итаном Хантом романа не будет. Одно из главных отличий нынешней "Миссии": ноль секса, щепотка флирта и одна сцена в купальнике. Зато Круз в кадре демонстрирует впечатляющую для своих 53 лет спортивную форму, свирепую силу воли и неукротимую решимость.

Как говорит его герой, "отчаянные времена — отчаянные меры".

Стрингер. Снимать, как дышать.

Лента может служить настоящим учебником для репортеров и операторов. Для подготовки к роли Джилленхол не только приводил себя в надлежащую физическую форму, превратившись из статного голливудского красавца в местечкового "ботаника" с задатками мини-фюрера, но и часами наблюдал за работой операторов-репортеров, точно подмечая малейшие детали, отличающие профессионала от любителя.

Джейк Джилленхол творит на экране магию. Его безумная завораживающая игра интригует немедленно, он буквально приковывает внимание. Луи неприятный тип, но Джилленхолу удается сделать его более или менее понятным, раскрыть его как жертву современного мира и людей, так или иначе им правящих.

Через историю парня, не поступившегося ничем ради достижения собственной цели, Гилрой пытается говорить об одной из основополагающих проблем современного общества, живущего в условиях двойной морали. Декларируя общепринятые нормы жизни, люди жадно приникают к экранам телевизоров, ежедневно заглатывая кровавые наживки: чужие свадьбы и разводы, убийства и катастрофы, стихийные бедствия и войны лишь из праздного любопытства. Блистательные монологи Блума сколочены из расхожих фраз, разработанных специалистами в области управления персоналом.

Удался «Стрингер» и стилистически. Атмосфера лос-анджелесского нео-нуара с долгими планами ночного города, скрывающим темную сторону своей жизни, «теневым» протагонистом, сразу напоминает «Таксиста» и «Драйв». Хорош и саундтрек Джеймса Ховарда, сочетающий элементы эмбиента, более эмоционально насыщенной оркестровой музыки и гитарных секций.

Устрашающим в фильме можно назвать все от выпученных на похудевшем лице глаз Джилленхола до яростных погонь по ночным улицам в мрачной гамме желто-зеленых вспышек огней. То, что творится на экране, порой иначе как безумием назвать не получается, но, выходя из зала, смутно осознаешь: никто не гарантирует, что такой Луи не подвернется где-нибудь тебе. После этого так и хочется остаться ночевать в кинотеатре.

День физкультурника

За здоровьем – в парки и на спортивные площадки!

8 августа, в День физкультурника, различные спортивные мероприятия и праздники – соревнования, чествования лучших спортсменов и ветеранов спорта - состоятся в каждом районе Кировской области.

В г. Кирове показательные мероприятия и соревнования – по настольному теннису, единоборствам, армрестлингу, пляжному волейболу, шахматам и др. - пройдут на нескольких площадках.

В 10 часов на Театральной площади города начнётся финал всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015».

В рамках празднования физкультурно-спортивные мероприятия пройдут не только на спортивных сооружениях города, но и на дворовых спортивных площадках, в парковых зонах отдыха и скверах.

Центральным местом празднования в г. Кирове станут площадки спортивного комплекса «Динамо». Здесь пройдут соревнования по мини-футболу, волейболу, армрестлингу, шахматам, боксу. И здесь же, на стадионе «Динамо», в 15.45 пройдёт торжественное открытие нового искусственного покрытия футбольного поля и состоится финальный матч Кубка Кировской области по футболу.

Пятый ежегодный праздник "Взлетная полоса"

8 августа с 12:00
9 августа с 15:00

г. Киров, карьеры в Стрижах, аэродром Кучаны. Вход - 100 рублей.
5-й ежегодный Байк-фестиваль Взлетная полоса! Новый формат семейного отдыха. Сбор мотодрузей и всех желающих познать эту жизнь, наполненную воздухом свободы!

Программа фестиваля (справочно):
- Выставка мотоциклов и ретро мототехники
- Полёты на самолётах и вертолётах
- Парашютисты с дымовыми шашками
- Полёты на воздушном шаре (в мероприятия, связанные с воздушной частью шоу, могут вноситься изменения в связи с погодными условиями)
- Детские городки для активного детского и семейного отдыха
- Трюки на мотоциклах
- Чемпионы Европы по триалу
- Реконструкции исторических сражений
- Славянские хороводы
- Территория танцев MAGIC MOVE
- Выступление детских коллективов
- Большая конкурсная программа
- Концерт рок коллективов области и других регионов России
- Выступление dj (фанк, рок, диско, хип-хоп)
- Праздничный салют от информационного спонсора
Хэдлайнер фестиваля - Юля Коган (экс-Ленинград).
Сохраняйте браслеты до завершения фестиваля. Действует проверка браслетов-билетов на территории мероприятия.

Фестиваль «Хорошие люди»

8 августа с 13.00 на территории Александровского сада пройдет мультиформатный фестиваль, который объединит всех современных кировчан и гостей города в Александровском саду.

Организаторы обещают удивить жителей количеством тематических площадок, где каждый найдет для себя развлечение - от живой музыки и арт-маркета, до стендов с гаджетами и настольных игр.

Праздник пройдет под лозунгом будущего, в котором большую часть занимают современные технологии. Это фестиваль уличных культур, а также образованных и творческих людей, которые стремятся улучшить уровень жизни.
Цель проекта - собрать всех креативных жителей в одном месте, чтобы показать, что в нашем городе есть все возможности для интересного досуга.

Среди более 10 зон, на которые будет разделен Александровский сад, можно будет увидеть что-то новое и полезное.
Известные кировские группы Холодный чай,  El Tango, Парк имени Кирова и The Shakers выступят для вас на главной сцене. Целых четыре часа живой музыки будут радовать всех, кто придет на этот праздник, и поднимать настроение.
На Арт-маркете, организованном Галереей Прогресса, можно будет приобрести необычные вещицы и эксклюзивные изделия ручной работы.

Любителям фотографии предложат несколько вариантов развлечения: выставки ведущих фотостудий Кирова, а также благотворительные проекты.

В зонах литературы своими произведениями будут радовать кировчан местные поэты и чтецы. Стоит отметить, что в год Литературы публичное чтение произведений стало популярным веянием. Каждый сможет приблизиться к такой форме уличного творчества и поучаствовать в конкурсах.

Не обойдут вниманием и любителей танцев и йоги. Преподаватели ведущих школ проведут многочисленные мастер-классы.

Хэдлайнер фестиваля - Макс ИвАнов (Торба-на-Круче). Всех вас ждет его получасовое акустическое выступление, полное лирической энергии и драйва!

Помимо всего перечисленного, жителей города ожидают забавные конкурсы, веселая анимация, приятные сюрпризы и подарки.

Фестиваль красок

Фестиваль красок Холи — это самое красочное и жизнерадостное событие для молодёжи Индии, — именно оттуда праздник с ключевыми его принципами и особенностями перекочевал к нам в виде летнего фестиваля.

Считается, что вместе с краской, которая попадает на человека в процессе праздничного действа, он получает хорошие пожелания и позитивные мысли в свой адрес.

Громкая живая музыка, натуральная краска Холи из Индии в неограниченном количестве, счастье, беззаботность, веселье и, главное, свободный вход без возрастных ограничений — всё это на большом открытом пространстве 8 августа в Кирове. Надо ли спрашивать, почему каждое лето все так ждут этого события? Приходите и увидите сами!

8 августа. 17.00. Парк им. Гагарина (Веселые карусели).

Калейдоскоп впечатлений

Путешествия по родному краю и по Средиземноморью превратились у художника в «калейдоскоп впечатлений». Именно так назвал свою очередную выставку Геннадий Носков. Если в вятских мотивах его вдохновляет ощущение света и цвета, то в различных частях мира он увлекается красками Востока, арабскими типами, мавританским стилем.

Увиденное собственными глазами завораживает художника, заставляет переосмыслить, и «высказать» свои впечатления на холсте порой быстро, импульсивно, как это делали импрессионисты. Поэтому и инструмент для письма автор выбрал мастехин, чтобы успеть запечатлеть ускользающее мгновение.

Живая природа и архитектура города – все это вдохновляет Геннадия Носкова на его живописные фантазии в поисках идеальной композиции, гармоничного колорита, фактуры мазка краски. Он пропускает через себя состояние природы, рождая в своих работах иную, свою реальность, раз от раза совершенствуясь как мастер.

Натюрморты в своем классическом понимании – мертвая натура – перестают быть таковыми под кистью Геннадия. Цветы, фрукты, керамика, одним словом – “модели”, вдохновляющие художника, оживают на холстах в танце цвета и формы. Это особое видение художника освобождает его от зависимости  предмета.  Здесь мы находим признаки подобной отрешенности от обычного восприятия ради раскрытия в вещах их внутреннего смысла.

Так рождаются картины, заряженные энергетикой искусства.

5 августа - 30 августа. Выставочный зал им. Васнецовых.

Край, ты мой, леса да ветры

Владимир Арбузов − фотограф-анималист, ему удавалось, совмещать свою профессию со своими увлечениями. На выставке представлена лишь небольшая часть его работ, сделанная в последние годы жизни.

Родился Владимир Шиоевич 16 августа 1940 года в Вятке в семье учителей. С детства любил животных, ловил и держал птиц, приручал их и выпускал для съемки. В 14 лет была отпечатана первая фотография в «Кировской правде».

Выставка «Край ты мой, леса да ветры» − это видение любимого Вятского края, где представлено около 90 фоторабот художника. За всю жизнь Владимир Шиоевич увидел и запечатлел много красивых мест природы, животных, птиц.
Его цель − донести до зрителя мысль о том, как прекрасна наша Вятская земля, и что мы должны оберегать и хранить ее для наших потомков.

До 23 августа. Выставочный зал им. Васнецовых.
 

Главный редактор nadasuge.ru

Юлия Губарева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте