Всю информацию об инклюзивном высшем образовании можно будет найти в одном месте

Всю информацию об инклюзивном высшем образовании можно будет найти в одном месте

21.10.2021 12:49:24 844 0
Сетью ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ) разрабатывается общероссийский сетевой репозиторий – электронный архив – информационно-методических ресурсов инклюзивного высшего образования.
В репозитории будут доступны актуальные нормативные правовые акты, научные ресурсы, касающиеся инклюзивного высшего образования; информационно-методические ресурсы, в том числе разработанные и согласованные ресурсными учебно-методическими центрами по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Минобрнауки, Минпросвещения, Минспорта, Минздрава, Минкультуры, Минтранса, Минсельхоза. Репозиторий обеспечит накопление, длительное хранение, навигацию, поиск и свободный доступ ко всей информации и ресурсам.



Рабочую группу по разработке общероссийского сетевого репозитория возглавляет РУМЦ Вятского государственного университета. В состав рабочей группы вошли 13 ресурсных учебно-методических центров. В процессе обсуждения требований к структуре и наполнению репозитория участвуют сотрудники РУМЦ Челябинского государственного университета, Тихоокеанского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, Северо-Кавказского федерального университета, Череповецкого государственного университета им И.Н. Ульянова, Тюменского государственного университета, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.



«Мы разрабатываем репозиторий для научно-педагогического и административно-управленческого персонала вузов, аспирантов, студентов. Для всех, кто сопровождает обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в процессе профориентации, образования и трудоустройства. Конечно, ресурс будет полезен и работодателям, и всем, кто каким-либо образом соприкасается с инклюзивным образованием», – рассказала руководитель отдела методических разработок и повышения квалификации РУМЦ ВятГУ Наталья Булдакова.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте