На тубсанаторий в Советском районе есть интересант, но он просит снизить цену. (фото: urban3p.ru).

Вводится новая практика

13.12.2017 12:00:00 1406 0
Кировская область откажется от продажи объектов с помощью публичного предложения, об этом заявил Артем Сурженко, министр имущественных отношений и инвестиционной политики, рассказывая депутатам ОЗС о реализации программы «Управление государственным имуществом» в 2016-2017 годах. 
Депутат Сергей Мамаев спросил министра о судьбе двух объектов в Советском районе: бывшего профтехучилища №39 и тубсанатория.
 
- Конечно, их можно ввести в программу приватизации и продать, но их никто не купит с учетом тех условий, которые сегодня есть, -считает он. - Нет сегодня намерений отремонтировать и сделать там учебное заведение, например?
 
Артем Сурженко отметил, что в начале следующего года будет проведена проверка, которая покажет, как можно использовать здание училища. Что касается тубсанатория, то его три раза пытались продать на торгах.
 
- Я более того скажу, есть даже интересант, который готов его купить. Проблема в том, что для него это дорого. То есть он оценен в 6 млн рублей, безусловно, объектов недвижимости там по сути нет: там земля прямо на Вятке порядка 6 гектар, причем можно ее увеличить. Он ко мне приходил и говорил: «А можете выставить на публичное предложение?». Как мы знаем, с публичного предложения идет падание (цены  - прим. «БН») в два раза.
 
По словам Сурженко, министерство вводит новую практику:
 
- Она заключается в том, что с публичного предложения мы не планируем ничего продавать, т.е. есть торги, аукцион на повышение, соответственно история о том, что все падает в ноль — это история неправильная, потому что имущество не может уходить в два раза дешевле. А то и без объявления цены. Многие торги были приостановлены, особенно по публичному предложению.
 
Депутат Константин Гозман спросил, сверстаны ли планы по поступлению доходов на 2018 год.
 
- Когда мы понимаем основную доходную часть, мы ее и прогнозируем. Как пожелание: сделать приоритетизацию, откуда можно извлечь максимальный доход, этим и заниматься в первую очередь.
 
По мнению депутатов, больше доходов может приносить «Чимбулатский карьер».  
 
Коснулись депутаты и судьбы «Кировского автотранспортного предприятия». Сергей Киселев спросил, что намерено мингосимущество делать с областным перевозчиком:
 
- Сегодня предприятие медленно тянется к банкротству. Нужно либо выставлять на продажу, либо инвестировать в его развитие.
 
- В настоящее время там новый директор. Насколько я знаю, ведется работа, в том числе нашим министерством, активная работа по взысканию дебиторской задолженности. Как известно, значительная часть дебиторской задолженности — у города Кирова. Подписан план-листок возврата, по которому сумма должна быть в этом году выплачена, - ответил Артем Сергеевич добавив, что подробности нужно уточнять у министерства транспорта.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте