По заверению нового собственника, «Вятский край» будет выходить трижды в неделю и сохранится костяк редакции.

«Вятский край». Перезагрузка

12.01.2015 07:30:00 4834 0

В конце 2014 года в состав учредителей ООО «Издательский дом «Вятский край» вошел новый собственник.

 Андрей Таджибаев, в прошлом начальник 1 отдела УГИБДД Кировской области, приобрел 2/3 доли общества и занял пост генерального директора.

Изначально в медиасообществе ходили разговоры об участи в качестве инвесторов «Вятского края» предпринимателей Леонида Сандалова (ТСК «Мотор») и Андрея Маури (ГК «Маури»). Однако, как рассказал Андрей Таджибаев, в состав учредителей они не вошли, хотя и будут опосредованно участвовать в жизни газеты.

Так, вторничный номер «Вятского края» планируется сделать деловым. Он будет готовиться совместно с журналистами принадлежащего Андрею Маури издания «Деловая Вятка». Что касается ТСК «Мотор», то здесь есть договоренность о рекламной поддержке в виде крупного контракта.

Андрей Таджибаев также сообщил «Бизнес Новостям» о том, что 12 января подпишет новое штатное расписание, предусматривающее некоторую оптимизацию коллектива. Он заверил, что «на улицу никто не пойдет» и костяк газеты сохранится. Частично ожидается ротация в «проседающих» на сегодня направлениях работы по новостям и политике.

Изменения коснутся и контента. Новый учредитель намерен вернуть газете общественно-политическую направленность, дав доступ для выражения точек зрения всем политическим силам региона, а также больше внимания уделять жизни районов области, где живет основная читательская аудитория «Вятского края». Подписная кампания, хоть и начатая с большим запозданием (с 12 ноября), принесла неплохие результаты. Задача на подписную кампанию второго полугодия — увеличить количество подписчиков именно за счет районов области.

Главным редактором издания (и соучредителем ООО ИД «Вятский край») по-прежнему остается Василий Смирнов. Он же будет определять редакционную политику издания. По словам Василия Смирнова, есть потенциал двигаться дальше, есть помощь новых инвесторов, таким образом, ситуация с коммерческой точки зрения сдвинулась с мертвой точки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте