На фестивале прошли различные смотры-конкурсы, мастер-классы, игровые программы для детей и взрослых.

«Вятский лапоть» собрал мастеров

13.07.2015 16:15:00 2435 0

Седьмой межрегиональный фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть», который состоялся в минувшие выходные, собрал 250 мастеров из 17 регионов России. 

На развёрнутой в центре поселка Кильмезь ярмарке участники представили свои работы: бондарные, а также плетёные изделия из лыка, лозы и соломки, вятскую матрёшку, изделия из бересты, народную куклу, мебель из лозы, сувенирную продукцию из гипса и дерева, вятскую керамику, изделия из капокорня и льна. 
 
Как сообщили в правительстве региона, губернатор Никита Белых осмотрел торговые ряды, в том числе новинку фестиваля - мобильную «баню-бочку», представленную индивидуальными предпринимателями Кильмезского района. Глава региона отметил многообразие выставленных изделий народных промыслов и хлебосольство участников «Лаптевой деревни», представившей блюда национальной кухни народностей, населяющих Кильмезский район.
 
В течение двух дней здесь прошли различные смотры-конкурсы, мастер-классы, игровые программы для детей и взрослых. Кроме того, состоялся круглый стол на тему «Народные промыслы как альтернатива занятости населения».
 
Глава региона выразил надежду на то, что фестиваль «Вятский лапоть» в ближайшем будущем станет международным.
 
Для привлечения внимания туристов к Кильмезскому району администрация района совместно с министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей планирует разработать круглогодичные туристические маршруты и планы развития сопутствующей инфраструктуры. 
Фото: gov-vyatka.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте