"Молот" возобновил работу, благодаря отсрочке для погашения задолженности в 12 млн рублей за электроэнергию до 20 июля.

Вятскополянские депутаты просят помощи у губернатора

09.07.2012 17:14:00 1105 0

Народные избранники считают, что кампания по дискредитации «Молота» сопровождается давлением со стороны правоохранителей.

Сегодня, 9 июля 2012 года, депутаты Вятскополянской городской думы написали обращение к губернатору и правительству Кировской области по поводу ситуации вокруг завода «Молот».

«3 июля текущего года на ОАО «Молот» демонстративно жестко – с участием СОБРа, с силовым проникновением в здание заводоуправления – был проведен обыск и выемка документов. Давление по линии правоохранительных органов сопровождается кампанией по дискредитации ОАО «Молот» в СМИ», - значится в обращении.

По мнению народных избранников, прямым следствием этой организованной атаки стало отключение завода от энергоснабжения и отправка трудового коллектива в вынужденный простой. Под угрозой оказалось выполнение предприятием существующих заказов, в том числе оборонного и межправительственного характера. «Над «Молот» замаячила тень банкротства и массовых увольнений. В городе растут протестные настроения», - продолжают авторы письма.

Депутаты просят губернатора и правительство вмешаться в ситуацию вокруг градообразующего предприятия.

Между тем, сегодня «Молот» возобновил свою работу. Напомним, на прошлой неделе энергетики отключили предприятие за долги. Электричество подключили под гарантийное письмо «Ростехнологий». Госкорпорация попросила дать отсрочку для погашения задолженности предприятия в 12 млн рублей до 20 июля, пояснил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы компании «Кировэнергосбыт».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте