КОГБУЗ "Вятскополянская центральная районная больница" разместила извещение о проведении запроса котировок на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с нарушением антимонопольного законодательства.

Вятскополянскую ЦРБ подвёл алфавит

19.02.2013 09:59:00 1585 0

УФАС предписала Вятскополянской ЦРБ аннулировать запрос котировок на сайте госзакупок, уличив её в ограничении свободного доступа к условиям заказа.

Как сообщает кировская антимонопольная служба, 1 февраля на официальном сайте госзакупок КОГБУЗ "Вятскополянская центральная районная больница" разместила извещение о проведении запроса котировок на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов (номер извещения 0340200016613000012). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 96082,25 рублей, дата окончания подачи заявок назначалась на  7 февраля.

При проверке УФАС выяснила, что заказчик разместил информацию на сайте, намеренно заменив в наименовании заказа в русскоязычных словах «Оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов» русские буквы «а», «о», «е», «у», «с», «р», «х» на аналогичные символы латинского алфавита. Это ограничило открытый доступ участников к заказу в нарушение ч. 7 ст. 16 Закона о размещении заказов, пункта 16 Положения о пользовании официальными сайтами и ч. 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

До 25 февраля по предписанию антимонопольщиков Вятскополянская ЦРБ должна аннулировать свой заказ и предоставить подтверждение в УФАС.

Отметим, что в январе о таком способе размещения госзаказов писал в своём блоге Алексей Навальный. Он утверждал, замена кириллических символов на латиницу позволяет коррумпированным чиновникам подтасовывать участников конкурсов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте