Выбор профессии с «PROFессиональной перспективой»

Выбор профессии с «PROFессиональной перспективой»

29.11.2021 16:19:26 721 0
Ресурсный учебно-методический центр (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ провел в Удмуртской Республике профориентационное мероприятие для школьников с инвалидностью.

Мероприятие прошло на площадке Глазовского государственного педагогического института имени В. Г. Короленко. Участниками стали учащиеся нескольких школ и одного техникума, педагоги, психологи специальных (коррекционных) образовательных организаций, общеобразовательных организаций, организаций среднего профессионального образования, специалисты организаций высшего образования, центра занятости населения и общественных организаций Удмуртской Республики.



«PROFессиональная перспектива» – это профориентационное мероприятие, цель которого заключается в оказании помощи школьникам с инвалидностью в планировании профессионального будущего и построении личной профессиональной перспективы.

Участникам рассказали о направлениях подготовки, условиях обучения и поступления в вузы Удмуртской Республики. Представители центра занятости населения познакомили ребят с самыми востребованными в регионе профессиями. Оказалось, что на рынке труда Удмуртии сегодня больше всего нужны инженеры, педагоги, экономисты, воспитатели и социальные педагоги.

«Мы рассказываем ребятам о том, что вузы нашей страны уже создали для них необходимы условия и готовы их принять на обучение. Самое главное - самим ребятам необходимо ответить на вопрос, какую профессию они хотели бы выбрать. И конечно, мы пытаемся донести до ребят с особенными возможностями, что они не одиноки, что в вузах созданы специальные службы, что помочь им готовы и сами студенты вузов, и преподаватели. Важно понимать, что выпускникам с инвалидностью сейчас оказывается помощь в трудоустройстве. Об этом мы тоже рассказываем ребятам», – сказала начальник отдела профориентации РУМЦ ВятГУ Светлана Городилова.



Школьники с инвалидностью приняли участие в профориентационной мастерской «Стратегии выбора профессии», а также прошли профориентационную диагностику.

РУМЦ ВятГУ сотрудничает с вузами-партнерами Республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республики, Оренбургской и Кировской области. Обратиться за консультацией по вопросам профориентации школьников с инвалидностью и трудоустройства выпускников всегда можно в call-центр РУМЦ ВятГУ по телефону 8 800 222 05 90 или электронной почте rumc@vyatsu.ru.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте