Следить за голосованием 14 октября смогут только наблюдатели и журналисты.

Выборы пройдут без веб-камер

09.10.2012 09:14:00 977 0

По оценке главы региона, избирательные кампании проходят в Кировской области спокойно.

Федеральные власти решили, что трансляция голосования будет идти только там, где пройдут выборы глав регионов. Об этом заявил сегодня в программе «Дневник губернатора» в эфире «Эхо Москвы» в Кирове  Никита Белых.

Следить за голосованием 14 октября смогут только наблюдатели и журналисты. В целом, по оценке главы региона, избирательные кампании проходят в Кировской области спокойно.

– Конечно, какие-то скандалы или скандальчики, какие-то проблемы возникают. Я опираюсь на данные статистического характера, поскольку массив выборов большой, есть возможность использовать общую статистику. То есть, формально, сейчас у нас проходят 582 избирательные кампании, в которых принимают участи более 600 тысяч избирателей. В избирательную комиссию подано 8 жалоб. Понятно, что за каждой есть конфликт, спор, но, я считаю, что масштабы позволяют говорить о том, что это все проходит не так болезненно и эмоционально, как другие выборы, к которым мы привыкли больше, - сказал он.

В Кирове 14 октября предстоит выбрать депутата в городскую Думу от 18-го нововятского округа и депутата Заксобрания от 23-го округа (Ленинский район)

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте