Комитет Туруло не поддержал президентский законпроект о слиянии судов

Выступили против

24.12.2013 14:40:00 1546 0

Комитет экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства Законодательного собрания Кировской области не поддержал президентские поправки к Конституции РФ, предусматривающие слияние Высшего арбитражного суда и Верховного суда.

Законопроект, принятый Государственной думой 22 ноября, предполагает слияние Высшего арбитражного суда и Верховного суда.

Это требует внесения соответствующих поправок в Конституцию России. В свою очередь для принятия поправок необходимо, чтобы за них проголосовало не менее 2/3 регионов России.

Сегодня комитет экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства Заксобрания не поддержал поправок.

Так, по словам Константина Мошуренко, вносить такие ключевые изменения в Конституцию без широкого общественного обсуждения ненормально:

 - Эти изменения усиливают исполнительную власть и устанавливают более сильный контроль над судебной властью…

Его поддержал и Валерий Туруло:

- Ни с кем не посоветовались... Если бы сначала согласовали с регионами, а затем принимали закон… Кроить Конституцию нужно очень осторожно, так как сама она не совсем легитимна...

Несмотря на то, что комитет не поддержал президентский законопроект, он будет рассмотрен в рамках ближайшего заседания ОЗС.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте