Вывел из активов

07.05.2016 09:08:00 1260 0
В Пермском крае вступил в законную силу приговор суда в отношении экс-директора крупного сельхозпредприятия «Урал». Его признали виновным в растрате с использованием служебного положения, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
В январе 2012 года директор, зная, что в ближайшее время на предприятии начнется процедура банкротства, вывел из активов и похитил более 2,7 млн рублей. Он заключил с ООО «Русское поле» фиктивный договор поставки зерна, тем самым сформировав у своего сельхозпредприятия  фиктивную задолженность перед поставщиком.
 
- Через некоторое время, он оформил соглашение о новации к данному договору, согласно которого сельхозпредприятие якобы передало ООО «Русское поле» в счет погашения долга более 100 голов крупного рогатого скота, стоимость которого равнялась сумме похищенного, - рассказали в пресс-службе.
 
В действительности же поголовье животных  компании не передавалось, а право собственности на него перешло в ООО «Надежда», подконтрольное директору. Своими действиями он причинил «Уралу» ущерб в особо крупном размере и подвел его к неизбежному банкротству.
 
Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима и штрафу в сумме 300 тысяч рублей. Однако он попробовал его обжаловать, но апелляционная инстанция признала приговор обоснованным. Ущерб с экс-директора взыскан в полном объеме.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте