Выявили новые эпизоды

03.11.2015 14:30:00 1511 0

В региональном Следственном управлении следственного комитета сообщили о новых эпизодах мошенничества в деле руководителя ООО «Агрофирма «Верхобелье» и депутата Фаленской районной Думы.

Напомним, ранее на руководителя агрофирмы уже были возбуждены уголовные дела по статьям «Уклонение от уплаты налогов» и «Мошенничество». Тогда следователи сообщили, что он незаконно получил субсидии в 2012 году на сумму более 285 тыс .рублей, а в 2013 - более 536 тыс. рублей.

Сегодня с СУ СК по Кировской области пояснили, что в отношении депутата возбуждены уголовные дела еще по трем эпизодам мошенничества с использованием служебного положения.

- На протяжении 2012-2013 годов руководитель ООО «Агрофирма «Верхобелье», обманным путем из бюджета получил субсидию на производство и реализацию сельхозпродукции в сумме более 195 тыс. рублей, субсидию на возмещение части затрат на реализованное товарное молоко в сумме более 214 тыс. рублей, а также субсидию на увеличение объемов производства молока в сумме более 304 тыс. рублей.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство.  Расследование продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте