По мнению чиновников, к перевозкам должны допускаться только те компании и предприниматели, которые победили в конкурсе.

Взялись за область

15.05.2013 12:28:00 896 0

Сегодня  на рабочей группе депутаты Заксобрания обсуждали новую концепцию транспортного обслуживания региона.

Его инициаторами выступили два депутата — Михаил Конышев и Александр Харюшин. Год назад правительство Кировской области выносило на обсуждение свои изменения в действующий закон, обещав их доработать, но пока своих обещаний не выполнило. Депутаты решили взять инициативу в свои руки.

— Наш закон предлагает обслуживание населения не только автомобильным транспортом, но также водным, железнодорожным и воздушным, - пояснила Елена Шихова, главный консультант правового управления аппарата Заксобрания Кировской области. - Мы предлагаем не только проводить конкурсы по обеспечению  перевозчиков к маршрутам, но и предоставлять возможность рынку регулировать их деятельность. Кроме того, тариф предлагается устанавливать максимальный, а перевозчики должны сами определять размер провозной платы при заключении договора.

Правительство же не совсем согласно с такими новшествами. По  мнению чиновников, к перевозкам должны допускаться только те компании и предприниматели, которые победили в конкурсе, а остальных нужно считать нелегалами и штрафовать.
Кто в итоге победит в этом споре, неизвестно. Закон еще достаточно сырой и даже не выкладывается на всеобщее обозрение. Следующее его обсуждение состоится в начале июня. Депутаты надеются, что он вступит в силу уже со следующего года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте