Кировчанин взыскал с турфирмы убытки за сорванный отдых в Болгарии.

Взыскал убытки

30.10.2014 11:06:00 1465 0

Кировчанин обратился в суд с иском к турагентству «Колумб Вояж», которое не выполнило договор об оказании туристских услуг.

Еще в марте потребитель заплатил турагенту 56 300 рублей за путевку в Болгарию в августе текущего года, что подтверждается квитанциями об оплате.

Условия договора агентством не были выполнены: тур не состоялся. При заключении договора потребителю не представлена информация об исполнителе услуг (туроператоре) и организации, предоставившей финансовое обеспечение.

21 октября Ленинский районный суд Кирова постановил взыскать в пользу потребителя  убытки в 56 300 рублей, неустойку за нарушение сроков исполнения договора в 56 300 рублей, компенсацию морального вреда в 9 000 рублей, а также штраф в 60 800 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Таким образом с турагентство «Колумб Вояж» заплатит 182 400 рублей.

Решение суда вступит в законную силу по истечении сроков его обжалования, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

 

Фото: otdyhaem.by

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте