Новости от «Бизнес новостей» «Я давно объелся иностранщиной» – Валентин Пугач

«Я давно объелся иностранщиной» – Валентин Пугач

17.11.2022 07:04:14 869 0
С этой фразы ректор ВятГУ начал свой ответ на вопрос: «Что для вас лучший отдых летом – поездка за рубеж или две недели на даче?». Вопрос – в блоке «о личном» – Валентину Пугачу задали на его неформальной встрече с главными редакторами ГК «ИНМЕДИА».
«Я давно объелся иностранщиной. У многих есть комплексы низкопоклонства перед этой иностранщиной. Кто-то с возрастом и опытом от этого избавляется, а кто-то, наоборот, становится апологетом этого нашего низкопоклонства», – прокомментировал Валентин Пугач.

Он добавил, что за границу много ездил в командировки, иногда – в отпуск.

«Посмотрел и туристические, и нетуристические подробности, поэтому знаю и лицевую, и изнаночную сторону всей этой иностранщины. Уважаю за всё хорошее и реально оценивают стоимость и оборотную сторону блеска и красоты, к примеру, Европы, Гонконга или США. Так что, конечно же, выберу дачу», – продолжил Валентин Николаевич.

В патриотическом ключе он отозвался о России:

«У нас прекрасная страна, которую надо смотреть. Супруга недавно ездила в Махачкалу, оттуда с экскурсией в Грозный. Говорит, отлично! Там пока чуть недоразвито с точки зрения комфортности и «шикардосов», но по соотношению цена-качества – замечательные условия. Сам планирую на следующий год, если получится, съездить в ту сторону».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте