Евгений Чичваркин: "Российский рынок похож на минное поле: все хорошо, а потом раз - и ноги нет".

Я боялся не зря

20.11.2011 17:22:00 647 0

Интервью с основателем компании «Евросеть» Евгением Чичваркиным.

Евгений Чичваркин: «В России налогов можно заплатить на чем-то поменьше, на чем-то побольше. Есть отрасли, где налогов вообще никто не платит».

«Я ни на чьей стороне, но, полагаю, вряд ли бы Березовский столько лет пытался засудить Абрамовича, если бы не понимал, как работает система и если бы не было оснований что-то себе получить».

«По простоте открытия бизнеса Англия - пятая в мире. Россия - сто тридцать какая-то. Но из-за того, что в Англии очень дорогие люди, серьезная налоговая нагрузка, открыть компанию просто, а заработать на ней сложно. Самое основное - здесь условия равны для всех участников, к которым относится закон о предпринимательстве. В отличие от России. Российский рынок похож на минное поле: все хорошо, а потом раз - и ноги нет».

«В целом к Белых я отношусь положительно. Но рыба гниет с головы, и, думаю, ему крайне тяжело. Кто знает, что было бы, если бы вместо него пришел какой-нибудь вороватый чекист... то, что он отправил сына в Англию учиться, это он абсолютно правильно сделал. Я это приветствую».

Полную версию интервью с Евгением Чичваркиным читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте