Общественная конференция в пгт.Юрья не обошлась без выступления Антона Долгих.

Я, снова Я и Долгих

20.08.2014 10:16:00 4267 0

В ходе общественной конференции в Юрье по вопросу форм реализации гражданской активности в рамках местного самоуправления секретарю Общественной палаты России Александру Бречалову пришлось остужать пыл юриста Антона Долгих.

Начало конференции 19 августа было довольно спокойным и размеренным. Представители проектов поддержки местных инициатив и «Народного бюджета» рассказали об успехах их реализации в муниципалитетах. Однако когда дело дошло до инициатив «снизу» и слово взял юрист и общественный деятель Антон Долгих, обстановка накалилась.

- Я считаю, что истинная гражданская активность и инициативы общественности — это не проект поддержки местных инициатив и «Народный бюджет», - сказал он. - Я понимаю, что эти проекты — некие флагманы в программе Никиты Белых. И очень удобно их везде представлять, потому что вроде как есть для галочки.

Долгих рассказал о том, как при его деятельном участии не был отменен закон о субсидии по ипотеке многодетной (в оригинале — молодой) семье. Однако в рабочую группу при областном департаменте строительства и архитектуры, которая была призвана разработать механизм поддержки молодых семей при обеспечении жильем, его не включили. А затем начал рассказывать о себе:

«Чтобы было понятно, кто я такой. Это моя профессиональная деятельность. То есть, я зарабатываю деньги юридической деятельностью. Я учредитель и директор общественной организации, среди основных целей которой как раз оказание юридической помощи и все, что связано с защитой прав и свобод гражданина. Я — профессионал. Я — общественный деятель. Я занимаюсь этим много лет. Да, я — оппозиционер. Я — член координационного совета оппозиции. Я понимаю, что я как заноза в заднице у многих. Я это прекрасно понимаю. Но без критики невозможно добиваться результата. В итоге я подал заявление о включении в состав рабочей группы, получил ответ, что рабочая группа сформирована, вам отказано».

Присутствовавший на обсуждении секретарь Общественной палаты России и руководитель «Опоры России» Александр Бречалов попытался урезонить выступающего: «Я единственную ремарку сделаю: вы себя называете профессионалом? Научитесь себя вести. Посчитайте, сколько вы сказали «Я». Я никаких к вам претензий не имею, не знаю вас. Вы начали с воздушных замков и так далее. То есть, всех, кто здесь выступал согласны сразу под плинтус: «Вы ничего не понимаете. Я - профессионал». У вас есть зерно в том, что вы говорите. Но только смените тон, уберите агрессию».

- Я тон менять не собираюсь, - отвечал Долгих. - В тоне есть элемент провокации. Чтобы я был услышан. Я не стремлюсь кому-то понравиться. Я не стремлюсь решить какие-то свои частные проблемы. Я стремлюсь решить какие-то системные проблемы.
- Это похоже на бенефис, - вставил слово Бречалов.
- Что касается «Я», то как еще можно говорить о себе? Если вы знаете, как человек образованный, в английском языке местоимение I пишется всегда с большой буквы. Это только у нас почему-то в России «Я» - последняя буква алфавита.

После двадцатиминутного монолога и препирательств Долгих все-таки высказал свое предложение: внести в законодательство поправку о том, что общественные советы при органах региональной и федеральной власти должны включать все кандидатуры, которые рекомендованы региональной общественной палатой, а каждый отказ обязательно должен быть мотивирован.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте