Юрий Лаптев по итогам голосования в ОЗС вновь стал главой КСП

Юрий Лаптев по итогам голосования в ОЗС вновь стал главой КСП

19.11.2020 15:45:00 217 0
Депутаты Законодательного собрания сегодня на пленарном заседании переизбрали председателя контрольно-счётной палаты Кировской области Юрия Лаптева на новый срок. 
Кадровое решение не было единогласным и спровоцировало полемику среди парламентариев. Так, вице-спикер ОЗС Владимир Костин напомнил: фракция ЛДПР сталкивалась с тем, что КСП давала отрицательные заключения и отказывалась помогать в устранении нарушений. Политик добавил, что ведомство, осуществляя свою деятельность, игнорирует пожелания и предложения депутатов.

Юрий Лаптев в ответ на критику заявил, что неоднократно приглашал заместителя председателя парламента Кировской области обсудить спорные вопросы, но Костин якобы не являлся.

Сторонники Владимира Жириновского единым фронтом выступили против этого решения, однако остальные депутаты кандидатуру поддержали. В итоге было принято решение о продлении полномочий действующего главы КСП.

Напомним, кандидатуру накануне одобрили на заседании профильного комитета. Также сообщалось, что на рассмотрение ОЗС поступила одна кандидатура.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте