Сегодня в Верхошижемском районе проходит чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2014»

Ювелиры пилы

20.06.2014 16:40:00 2753 0

Сегодня в Верхошижемском районе проходит чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2014».

«Для нас большая честь и в то же время осознанная необходимость принятия вот такого большого праздника чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2014». В этот раз на этом чемпионате участвуют представители 25 регионов плюс вне конкурса участвуют наши друзья, наши братья из республики Беларусь», - рассказал на открытии врио губернатора Кировской области Никита Белых.

«За последний год на уровне федерации при совместной работе субъектами РФ и бизнесом была проделана огромная и достойная работа и принят ряд очень важных федеральных законов, - выступил перед участниками чемпионата замминистра природных ресурсов РФ, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев. - В первую очередь, это законы, которые на сегодняшний день четко отрегулируют оборот леса, создадут условия по учету сделок с лесом и все, кто на сегодняшний день честно работает в лесу, я думаю,будут очень благодарны этому федеральному закону. Многие законы еще находятся в стадии разработки, и я думаю что и этот год, и следующий решат очень много проблем, которые назрели у лесного бизнеса».

После этого напутствия лесорубы отправились непосредственно на сам конкурс - валить лес на участок в Верхошижемском районе. Каждой команде было отведено по несколько деревьев, которые им необходимо было спилить так, чтобы те упали по определенной траектории. В землю вбили три колышка, и от участников требовалась удивительная точность и почти ювелирная работа, чтобы попасть в средний кол. Большинство валили деревья практически в цель, но, как это удавалось, зрителям было непонятно. У каждой команды было свое оборудование и оснащение, которое не сильно отличалось техническими характеристиками и свойствами. В команде Карелии числился чемпион мира 2004 года (Чемпионат тогда проходил в Италии) по валке леса Илья Швецов, на которого коллеги по команде возлагали немалые надежды.

Участники выразили свое одобрение по поводу организации мероприятия: во время конкурса их развлекал ансамбль Верхошижемского района и работала полевая кухня. По итогам этого чемпионата будет сформирована сборная России, которая будет принимать участие в Чемпионате мира в сентябре этого года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте