За 2020 год в Кирове интерес к коммерческой недвижимости вырос на 9%

За 2020 год в Кирове интерес к коммерческой недвижимости вырос на 9%

30.01.2021 09:33:00 889 0

Пандемия направила фокус предпринимателей с аренды коммерческих площадей на их покупку. Причем региональный показатель повышенного спроса больше, чем российский - на 3%.


Несмотря на выросший спрос на коммерческую недвижимость – 9% к 2019 году, – уровень предложения незначительно, но упал, – на 2%.

В Кирове цены на покупку помещений свободного назначения выросли на 6%, офисов — на 8%, складов — на 13%, торговых площадей — на 19%. При этом стоимость аренды офисов в регионе поднялась на 4%.

«На рынок коммерческой недвижимости в минувшем году влияли ограничения, которые спровоцировали пандемия и последующий локдаун, в том числе закрытие кафе, ресторанов, офисов и торговых точек, а также переход многих офисных сотрудников на удаленный формат работы. В новых реалиях многие помещения оказались практически невостребованными, следствием чего стали освобождение занимаемых площадей или их трансформация под более гибкие форматы», – подчеркнули аналитики «Авито Недвижимость».

Именно из-за пандемических ограничений интерес к аренде коммерческой недвижимости снизился на 1%: работать предпринимателям запрещали, но арендую плату требовали. Количество предложений об арендных площадях за год не изменилось. 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте