За год детский центр реабилитации «Айболит» принял 1157 пациентов

За год детский центр реабилитации «Айболит» принял 1157 пациентов

30.03.2021 12:27:56 286 0
29 марта губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов посетили Центр медицинской реабилитации для детей «Айболит» Детского диагностического центра.

Главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова отметила, что на лечение в Центр поступают дети из города Кирова и районов области. В Центре действуют неврологический и соматический стационар с сопровождением психолога и логопеда. Также здесь состоят на учете и проходят реабилитацию слабовидящие и слабослышащие дети. Помимо реабилитационных мероприятий для семей таких пациентов проводятся консультации сурдопедагога и тифлопедагога, с 2018 года организована помощь детям с муковисцидозом в период ремиссии. 

«За 2020 год в дневном стационаре курсы реабилитации прошли 1157 детей. За первые два месяца 2021 года реабилитацию получили 144 ребенка, – сообщила Мария Савинова. – Программа включает в себя массаж, лечебную физкультуру, занятия ЛФК с использованием различных методик, бальнеотерапию, гидротерапию в бассейне с минеральной водой и комплекс других мероприятий». 

Игорь Васильев подчеркнул, что в рамках рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова был затронут вопрос успешных региональных практик в соцсфере, которые можно было бы тиражировать на всю страну.  

«Одной из таких практик можно назвать организацию в Кировской области ранней реабилитационной помощи детям с особенностями развития, а также детям с орфанными заболеваниями, – отметил Игорь Васильев. – Такая системная помощь оказывается в Центре «Айболит». Здесь мы с вами видим, что созданы очень хорошие условия для детей и их родителей. Есть специальные тренажеры, бассейн, работает много специалистов, в том числе и педагогов. А значит, налажено эффективное взаимодействие между специалистами здравоохранения и образования. Все это приносит свои значимые результаты в реабилитации детей, которые уже оценили тысячи родителей». 

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, реабилитация является неотъемлемой частью лечения любого заболевания. Именно поэтому работа Центра и создание в нем всех необходимых условий находятся на контроле министерства здравоохранения и правительства региона. За последние годы в Центре провели ремонт, открыли бассейн, обновили  физиотерапевтическое оборудование, медицинские тренажеры, дидактические материалы. 

Игорь Васильев поручил предусмотреть проведение работ по ремонту и утеплению фасада здания, строительству пандуса, создание возможности круглосуточного пребывания в Центре детей, приезжающих на реабилитацию из районов области и других регионов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте