За год в Кировской областной клинической больнице нейрохирурги провели более 900 высокотехнологичных операций

За год в Кировской областной клинической больнице нейрохирурги провели более 900 высокотехнологичных операций

05.01.2022 11:41:56 1121 0
Здесь выполняются все виды оперативных вмешательств при заболеваниях и травмах центральной и периферической нервной системы, в том числе высокотехнологичные. В отделении активно развиваются малоинвазивная хирургия позвоночника, нейровертебрология, используются новейшие методические подходы при аневризмах сосудов головного мозга, микронейрохирургия.

Как рассказал заведующий отделением нейрохирургии КОКБ Михаил Конопаткин, в 2021 году, несмотря на пандемию, отделение, как и вся больница, ни на один день не прекращало оказание специализированной медицинской помощи. Всего в отделении пролечено более 1600 пациентов. Выполнено более 1570 операций, из них 918 – по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Хирургическая активность составила 99,6%, для сравнения, по стране - 46%.

«Отдельным направлением работы отделения является помощь иногородним пациентам. Нейрохирургия – бесспорный лидер КОКБ по данному направлению. За 2021 год прооперировано почти 800 жителей других регионов, что на 300 больше, чем в прошлом году», – сообщил Михаил Конопаткин.
КОКБ2.jpg

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников отметил: нйрохирургическое отделение сегодня является единственным в регионе, где выполняются наиболее сложные операции при опухолях нервной системы, аневризмах сосудов головного мозга, накладываются микрохирургические анастомозы при патологии сосудов.

«Нашими докторами проводится большое количество операций при различных заболеваниях позвоночника, микрохирургических и эндоскопических, а также разнообразные реконструктивно-стабилизирующие операции с установкой имплантов. Отделение участвует в государственных программах по оказанию помощи при болезнях системы кровообращения, онкологии. В 2021 году продолжено совершенствование эндоскопических технологий в хирургии аденом гипофиза, при удалениях грыж диска и коррекции стеноза позвоночного канала».

Как подчеркнул Вадим Ральников, сочетание новейших технологий и высокого профессионализма врачей – залог успешного лечения. Все хирурги отделения имеют высшие квалификационные категории, а два доктора – кандидаты медицинских наук.

«Дальнейшее совершенствование материальной базы позволит улучшить результаты работы. Всегда надо помнить, что за каждой хирургической победой стоит судьба конкретного пациента», – добавил он.

КОКБ1.jpg

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, благодаря национальному проекту «Здравоохранение» возможности нейрохирургической помощи в регионе постоянно расширяются. Мощный технический и кадровый потенциал Кировской областной клинической больницы позволяет ежегодно увеличивать объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«В условиях пандемии удалось сохранить высокий уровень оказания нейрохирургической помощи экстренного и планового характера, как жителям Кировской области, так и других субъектов РФ бесплатно по полису ОМС», – прокомментировал Дмитрий Курдюмов.
                                     

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте