За снег в Кирове ответят сити-менеджер, глава ГДМС и УМВД

За снег в Кирове ответят сити-менеджер, глава ГДМС и УМВД

02.02.2021 15:22:16 739 0

Только в январе 2021 года прокуратура выявила нарушения по уборке снега на 41 улице города Кирова. При этом УДПИ в декабре прошлого года уже получало представление за ненадлежащую работу в этом направлении. 


По данным областной прокуратуры, в декабре 2020 года ведомство вместе с сотрудниками ГИБДД обнаружило нарушения в содержании улично-дорожной сети: подрядчики сорвали срок уборки снега, не ликвидировали снежные завалы у остановок и на перекрестках. В декабре УДПИ получило предписание, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Однако в январе 2021 года в прокуратуру продолжали поступать сообщения о ненадлежащем содержании улиц Кирова. Ведомство выявило нарушения на 41 улице областного центра. 

В результате прокуратура внесла представление в адрес сити-менеджера Дмитрия Осипова и директора АО «ГДМС» Дмитрия Вохмянина. Прокуратура решает вопрос о возбуждении в отношении «ГДМС» производства по делу об административном правонарушении «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Кроме того, надзорное ведомство внесло представление и в адрес начальника УМВД России по городу Кирову за отсутствие проверок нормативного состояния тротуаров города Кирова. 

На начало февраля 2021 года по фактам ненадлежащего содержания улично-дорожной сети в Кирове внесено 13 представлений, добавили в облпрокуратуре.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте