За пятилетку в Кировской области отремонтировано 1200 км дорог – в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет

За пятилетку в Кировской области отремонтировано 1200 км дорог – в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет

11.06.2021 15:37:14 792 0
Итоги 5-летнего развития Кировской области, результаты предварительного голосования, стратегические планы на перспективу и избрание кандидатов на съезд партии в Москве 19 июня. Это ключевые темы, поднятые в четверг, 10 июня, на XXXII конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Тест для партии

Подводя итоги праймериз «Единой России», губернатор Кировской области, секретарь реготделения Игорь Васильев подчеркнул: результаты свидетельствуют об открытости и конкурентности процедуры.

Васильев«Всего проголосовало более 57 тысяч человек, это 5,5% от числа избирателей. Это высокий результат, особенно с учетом проведения процедуры предварительного голосования в онлайн-режиме. В качестве кандидатов зарегистрировались 220 человек, более половины из них – новые лица в политике, а четверть – молодежь, которая проявила себя на общественной и волонтерской работе. Почти 40 процентов кандидатов беспартийные», – подчеркнул Васильев.

Предварительное голосование он назвал «хорошим тестом для партии», который позволит «оценить направления, по которым нам надо подтянуться, и понять свои сильные стороны».

«Я неоднократно повторял это и скажу еще раз. Для нас выборы не начинаются «когда-то» и не заканчиваются сентябрем. Мы ведем работу с нашими избирателями круглогодично, без перерывов. И мы несем ответственность за свои слова и обещания», – подчеркнул Игорь Васильев.

«Слово всегда заканчивается делом»

Он дополнил, что сегодня у людей два запроса: на результативность работы власти и на сокращение дистанции между депутатами, представителями власти и жителями. Люди «устали от слов и хотят видеть достижения нашей работы». Для этого, подчеркнул Васильев, необходимо рассказывать о том, чего область при поддержке партии добилась за последнее время.

DSCF6666.JPG

Говоря об итогах пятилетнего развития Кировской области, он отметил, что даже на фоне пандемии, на фоне общероссийского спада промышленности региону удалось удержать уровень развития экономики:

«Мы занимаем 4 место в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства. Мы сохранили положительную динамику роста в этой ключевой для области сфере экономики. Высокие результаты достигнуты и в сельском хозяйстве. Кировская область на втором месте в ПФО по надою на одну корову в сельхозорганизациях и на первом – по темпам роста в яичном птицеводстве. В масштабах России по этим двум показателям мы входим в десятку лучших».

Больших результатов удалось добиться в социальной сфере: на конкретные меры поддержки жителей Кировской области в 2020 году было выделено рекордное финансирование – 9,7 млрд рублей. К примеру, 4,5 тысячи семей воспользовались региональным семейным капиталом, введенным в октябре 2019 года.
Кардинально изменилась и сфера здравоохранения. За 5 лет в 4 раза увеличился парк машин скорой помощи, в 2,5 раза – финансирование льготного лекарственного обеспечения. Построено 32 новых фельдшерских пункта: всего их по области сегодня 650.

«Такого масштабного строительства новых объектов, которое произошло в последнее время в системе образования, в Кировской области не было за последние 30 лет», – отметил Васильев.

Аналогично и с образованием.

DSCF6588.JPG

«Только за 3 года в регионе построили 24 детских сада, 10 из которых находятся в районах области и 14 – в Кирове. Это более 4 тысяч новых мест. И мы не останавливаемся на этом, мы направили документы для дополнительного финансирования строительства еще 5 детских садов. В регионе построены 3 новые современные школы. И мы ставим себе задачу строить не менее одной новой школы в год», – привел пример губернатор, добавив, что одобрена заявка на строительство в 2022 году в Кирове еще 3 школ.

Еще более масштабные результаты в сфере дорожной инфраструктуры:

«В Кировской области еще не было таких масштабов дорожного ремонта. За последнюю пятилетку мы отремонтировали почти 1200 километров дорог. Это в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Дорожный фонд Кировской области вырос почти вдвое. В 2020 году он впервые приблизился к 9 млрд. рублей. Для сравнения, в 2017 году его объем составлял чуть более 5 млрд. рублей».

В частности, за последние годы завершено строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды города Кирова, возобновлен ремонт участка дороги Опарино – Альмеж. В текущем году только в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском будет отремонтировано 103 участка дорог.

Набраны хорошие темпы по реализации проектов благоустройства территорий: приведено в порядок больше 1000 дворов, парков и скверов, построено 80 новых спортивных и детских площадок. В 10 раз увеличены объемы капитального ремонта многоквартирных домов.

Игорь Васильев подчеркнул, что это далеко не полный перечень достижений «Единой России» на уровне региона. И обратил внимание участников конференции на то, что партия дала старт отчетной сессии депутатов всех уровней, членов партии.

«У каждого из вас есть свой перечень реальных дел и результатов работы в ваших районах, городах, селах, поселках, избирательных округах. Все это нужно рассказывать жителям Кировской области, нашим избирателям – на встречах, в средствах массовой информации и соцсетях. Жду максимальной отдачи от каждого из вас», – резюмировал Игорь Васильев.

Партия не для власти, а для людей

Сенатор от Кировской области, руководитель Приволжского межрегионального координационного совета Партии Вячеслав Тимченко полностью поддержал все сказанное губернатором:

aate909909.png«При поддержке партии «Единая Россия» сделано очень много, и это сделано для людей. Сегодня от нашей с вами работы зависят те позитивные решения, заложенные в Послании Президента, которые мы с вами реализуем. От активной жизненной позиции каждого из нас зависит успех партии, страны».

Он добавил, что Кировская область хорошо известна в стране.

«Киров вошел в первый список городов, которому присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Мы имеем длинную историю, уходящую в прошлые века, которая позволяет гордиться каждому жителю города и области этими достижениями. Об этом не надо забывать и об этом надо говорить», – сказал Тимченко.

Отметил и сложности, с которыми сталкивается страна. Прежде всего, связанные с внешней политикой.

«Политическая ситуация непростая. С каждым днем становится все больше необоснованных претензий, обвинений, ограничений, санкций в отношении России. Уверен, вопреки всему мы сможем преодолеть все трудности и продолжим наступательное движение России вперед. Будем и дальше показывать и доказывать, что партия «Единая Россия» – это партия не для власти, а партия для людей», – сказал в беседе с журналистами Вячеслав Степанович.

Аналогичной позиции придерживается и депутата Государственной Думы, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. В своем выступлении он подчеркнул: Россия всегда объединялась перед лицом трудностей. Сегодня они во многом связаны с пандемией, но решения партии на федеральном и региональном уровне позволяют с ними справляться.

_koakQ57ocI.jpg«Сложнейшие процессы, связанные с проблемами в экономики из-за пандемии, удалось решать за счет принятых на разных уровнях решений. Это помогло в том числе в Кировской области. Все заявленные  пять национальных проектов успешно реализуются. Об этом действительно нужно рассказывать, доносить информацию до людей. Критиковать проще всего, и критикуют чаще всего тех, кто что-то делает и берет на себя ответственность за свои действия. «Единая Россия» эту ответственность на себя берет», – сказал Олег Валенчук.

Тот же праймериз показал, что в ряды «Единой России» активно вливаются все новые силы. Так, среди кандидатов на выборы в Госдуму лидером стала член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте России Мария Бутина: за нее отдали свои голоса 25,5 тысячи человек. Такую поддержку Бутина назвала «кредитом доверия», который «намерена отработать».

За короткое время, как рассказала журналистам Мария Бутина, она уже побывала в ряде районов, поддержала проекты как активистов, так и бизнеса. И первые результаты уже есть. К примеру, удалось договориться о контрольных испытаниях новых видов вооружения для системы УФСИН на вятскополянском заводе, а продукцию нолинской фабрики матрешек – продвигать для зарубежных партнеров через один из телеканалов.

w9n9SF7JFWI.jpg«В ближайшие месяцы я намерена объехать все районы и города области», – подчеркнула Мария Бутина.

Среди ключевых направлений своей дальнейшей работы в Кировской области она обозначила три: создание условий для самореализации молодежи в Кировской области, защита и сохранение истрического и культурного наследия вятского края и развитие областного центра.

«Наша с вами главная задача – показать, что наше слово всегда заканчивается делом, что кроме «Единой России» в стране нет другой политической силы, которая бы вела реальную работу по улучшению качества жизни людей, по решению их проблем, – сказал Игорь Васильев. – Мы ближе всех к нашему избирателю – это аксиома для «Единой России». Люди должны понимать, что они могут обратиться в партию с любым вопросом, а мы должны приложить все усилия, чтобы этот вопрос решить. Что мы не оставляем человека один на один с его бедой».

В завершение конференции её участники избрали делегатов на Съезд партии.

Кировскую область на всероссийском Съезде партии будут представлять Сергей Коврижных, Максим Пыхтеев, Ирина Ситчихина, Никита Соломенников.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте