За трудоустройство безработных работодатели могут получить субсидию

За трудоустройство безработных работодатели могут получить субсидию

01.04.2021 07:01:51 598 0

Деньги компания сможет потратить на обустройство рабочего места, компенсацию затрат на наставничество и прочие нужды предприятия. Главное условие: безработный гражданин должен быть зарегистрированным в центре занятости на 1 января 2021 года.

Размер субсидии на одно рабочее место – МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. 

Чтобы получить субсидию, работодатель должен направить через личный кабинет общероссийского портала «Работа в России» в органы службы занятости заявление с приложением перечня вакансий, на которые планирует трудоустроить безработных.

Специалисты подберут подходящих кандидатов. После чего работодатель должен трудоустроить безработных граждан на полный рабочий день и установить размер зарплаты не ниже МРОТ. Через месяц в российский Фонд социального страхования надо направить заявление на предоставление субсидии. 

В течение 10 рабочих дней фонд выплатит субсидию.

В управлении государственной службы занятости населения региона отметили, что к декабрю результатом субсидирования социально ответственных компаний должно стать сохранение работодателем занятости не менее 80% трудоустроенных им безработных граждан.

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина является важным направлением работы всей службы занятости населения региона. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте