Дорожное стоительство - одна из сфер с высокими коррупционными рисками, сообщили в УМВД.

За 8 месяцев - 312 коррупционных преступлений

20.09.2012 16:33:00 1296 0

В полиции рассказали о результатах борьбы с коррупцией.

В Кировской области за 8 месяцев года выявлено 117 фактов присвоения или растраты. Об этом сегодня, 20 сентября, заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона Игорь Золотарев.

Среди других выявленных преступления коррупционной направленности - 84 факта мошенничества, 75 - дачи или посредничества в даче взятки, 30 - получения взятки, 4  - коммерческого подкупа, 2 - злоупотребления должностными полномочиями.  Особое внимание полицейские уделяли  сфере  ЖКХ, государственным и муниципальным закупкам,  дорожному строительству и лесопромышленному комплексу.

Так, в первом полугодии 2012 года совместно с КСП региона проведены проверки законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных в 2011 году на модернизацию здравоохранения Кировской области, в частности на капитальный ремонт больниц и закупку медицинского оборудования.

В результате выявлены нарушения в части завышения начальной цены медоборудования в областном гериатрическом центре. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении и.о. главного врача центра. В настоящее время ведётся следствие.

Проведены проверки целевого использования областного имущества и реализация программ развития физической культуры и спорта. По результатам проверки возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество» по фактам хищения бюджетных денежных средств.

В ходе проверки сферы ЖКХ выявлены факты нарушений при реализации адресной муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Возбуждено уголовное в отношении работников администрации Верхошижемского городского поселения по факту злоупотребления должностными полномочиями при включении лиц в муниципальную адресную программу переселения граждан, что причинило ущерб в сумме 828 тыс. 520 рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте