Совету по топонимии поручено продолжить изучение мнения жителей по этому поводу, изучить возможность размещения табличек с двойными названиями улиц.

За депутатов передумали

11.03.2013 10:12:00 1275 0

Решение думских депутатов, принятое по вопросу о возвращении исторических названий четырём улицам Кирова, искажено в официальном издании городской администрации.

Как сообщает «Эхо Москвы в Кирове», документ опубликован в приложении к номеру газеты «Наш город» от 7 марта. В нем говорится, что дума приняла решение не рассматривать вопрос о возвращении исторических наименований улицам города. Вместо этого Совету по топонимии поручено продолжить изучение мнения жителей по этому поводу, изучить возможность размещения табличек с двойными названиями улиц. Кроме того, газета пишет, что решение о переименовании планируется в будущем принимать по каждой улице отдельно.

На самом деле, на заседании Думы на минувшей неделе депутаты отказались снимать вопрос о переименовании с повестки дня. Он был вынесен на голосование и большинство депутатов высказалось против возвращения исторических названий улицам Дерендяева, МОПРа, Володарского и Урицкого. А решение о том, чтобы отправить вопрос на доработку, не принималось.

Почему в документах искажена информация, звучавшая на заседании городской Думы, неизвестно. Комментариев от администрации получить не удалось, так как рабочий день в честь 8 марта там был сильно сокращен. Утром 11 марта связаться с пресс-службой города также оказалось невозможным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте