В ходе обысков у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

За коммерческий подкуп

09.09.2014 13:31:00 1892 0

На двух сотрудников ООО «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, в начале июня 2014 года потерпевший, являясь предпринимателем, позвонил подозреваемому в совершении преступления директору ООО «Парк культуры» и сообщил о планируемом размещении аттракциона «3d фотостудия» на территории парка им.Кирова, а также о заключении договора аренды части земельного участка с теруправлением по Ленинскому району.

Директор компании потребовал от потерпевшего ежемесячно передавать ему 40 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности. При этом угрожая, в противном случае, лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды.

В течение нескольких месяцев потерпевший ежемесячно передавал подозреваемому денежные средства через посредника – заведующего аттракционным комплексом ООО «Парк культуры».

8 сентября 2014 после очередного получения денежных средств посредник был задержан.

В ходе обысков  у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

Лицо, подозреваемое в получении коммерческого подкупа задержано, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте