Правительство региона планирует запретить курение в транспорте, на рабочих местах и, возможно, на остановках общественного транспорта.

За курение будут штрафовать

17.05.2012 07:23:00 1311 0

Чиновники и общественники определят места, курение в которых запретят.

Власти Кировской области собираются ввести штрафы за курение в неположенном месте. Правительство региона планирует запретить курение на рабочих местах, в транспорте, в учреждениях культуры, здравоохранения, спорта, образования. Также ограничения коснутся остановок транспорта и учреждений общественного питания. В федеральном законодательстве уже прописаны места, где курить запрещено. Но, по мнению начальника отдела медицинской профилактики Медицинского информационно-аналитического центра Ивана Рясика, более эффективными в борьбе с курением могут быть иные меры.

- Дополнительно вводится еще одно из помещений - это органы муниципальной власти, - сообщил Рясик корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - Хотя у нас остаются еще и остановки общественного транспорта, кафе и предприятия общественного питания. Большего мы ожидаем от того законопроекта, который с 1 октября 2012 года должен вступить в силу и ограничить продажу табачных изделий, как и алкогольной продукции непосредственно у кассы магазина.

Антитабачный закон в нашем регионе скорее всего все же появится. Вице-губернатор Дмитрий Матвеев попросил подключиться к этой работе Общественную палату. Чиновники с участием представителей общественности планируют определить, какие именно запретительные меры можно ввести и какие штрафы предусмотреть за их нарушение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте