Машзавод 1 мая приобретал оборудование у фирм-однодневок с директорами, которые даже не были в курсе того, что они подписывают какие-то бумаги.

За подписью умершего директора

01.06.2015 16:54:00 3080 0

Кировский машзавод 1 мая приобретал оборудование для создания машин и кранов у фирм-однодневок с директорами, которые даже не были в курсе того, что они подписывают какие-то бумаги. Такие аргументы привела сегодня в суде инспекция ФНС по г. Кирову, которая решением от 20 ноября 2014 года предъявила акционерному обществу дополнительные начисления по налогу на прибыль, НДС и НДФЛ.

В ходе сегодняшних слушаний заявителем были представлены возражения на аргументы налоговой службы сразу по нескольким эпизодам. В целом все они характеризуются приобретением тех или иных комплектующих для производства выпускаемых заводом машин у фирм, имеющих согласно характеристике налогового органа признаки фирм-однодневок. То есть, практически не осуществляющим финансово-хозяйственной деятельности, не находящимся по юридическому адресу и не обладающим собственным автопарком для того, чтобы физически поставлять гидромоторы, дизельные моторы, индикаторы положения, маятники или путеизмерительные устройства. Все эти агрегаты на завод либо не приходили вообще, либо забирались своими силами с заводов-изготовителей, а деньги при этом проходили длинную цепочку различных фирм, расщепляясь по пути между несколькими компаниями.

При этом, к примеру, директор расположенной в Смоленске компании “Западпластполимер” Самодуров, вообще физически проживал в Калининградской области, работая там в Балтийской ЦРБ дежурным врачом-хирургом. Согласно представленной информации из ЗАГСа, Самодуров умер 7 февраля 2013 года. Допросить его на этом основании налоговая не смогла. Зато на основании почерковедческой экспертизы было выяснено, что документы о поставке подписывались не Самодуровым.

Представитель Машзавода 1 мая Дементьев доказывал, что инспекция необоснованно считает данную фирму (равно как и других контрагентов) фирмами-однодневками. Так как никаких объяснений с почившего “директора” не взяла, равно как и с “вступившей в права наследования” (Так было сказано дословно. - Ред.) Самодуровой Ларисы Джуновны.

Эта организация обладает признаками фирм-однодневок, так как не имеет основных средств - имущества, транспорта, операции не проходят по счету обычные, доказывали представители налоговой. Факт поставки агрегатов на завод и доставки не подтвержден никакими документами. Допрашивать же вступившего в 2014 году “в право наследования” руководителя, по мнению налоговой, нет необходимости - он вряд ли что-то сможет пояснить. Налоговая отметила интересный факт: несмотря на то, что Самодуров 7 февраля 2013 года умер, документы по “встречке” якобы за его личной подписью поступили в сентябре 2013 года. Очевидно, что умерший человек не мог подписать эти документы.

Что же касается списания и количества якобы поставленных заводу “Западпластполимером” комплектующих, то как и в других представленных в суд эпизодах налоговым органом на основании анализа документов налогоплательщика, бухгалтерского учета был сделан однозначный вывод: фактически данные комплектующие не были поставлены.

- Какой смысл тогда в этой операции? - удивился судья Олег Кулдышев.
- Завышение расходов.
- Деньги то куда ушли? - продолжил удивляться судья.

Поступившие “Западпластполимеру” средства перечисляются фирме “Полисстроймаркет”, которая обладает такими же признаками фирмы-однодневки и затем мелкими суммами распределяются на счета разных организаций. И у данных организаций платежи, возникающие при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, также отсутствуют. На данный счет фирмы “Полисстроймаркет” также начисляются денежные средства и от “Инторга” (якобы поставлял дизельные двигатели ЯМЗ-238), и от “Делового партнера” (якобы поставлял генераторы и каркасы тележек) и дальше они уже расходятся веерно, что затрудняет проследить их судьбу. Поступает, допустим, 500 тысяч и дальше уже по 50-100 тысяч они перечисляются на счета разных фирм и нигде не обналичиваются. И в этот же день поступают и от других предприятий деньги. То есть, невозможно определить, где наши деньги. Пошли веером по счетам предприятий, имеющих признаки фирм-однодневок. А у них ни имущества, ни адреса, ни руководителей - ничего.

Суд продолжит рассматривать возражения заявителя 22 июня.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте