Суд приговорил продавца магазина к штрафу за повторную продажу алкоголя несовершеннолетнему.

За продажу алкоголя

28.11.2014 07:40:00 1355 0

В Кирове вынесен приговор в отношении продавца магазина, которая реализовывала алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Мировой судья судебного участка № 79 Ленинского района города Кирова вынес приговор в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенное лицом  неоднократно".
 
Женщина работала продавцом-кассиром в магазине «Остров Диоланд» города Кирова. В декабре 2013 года  около 22.00 час. в помещение магазина вошел 17-летний подросток  и попросил продать ему алкогольный напиток. Не поинтересовавшись возрастом покупателя и не убедившись в том, что молодой человек достиг совершеннолетия, женщина продала ему алкоголь.
 
За совершение данного правонарушения она была привлечена к административной ответственности.
 
Торговый работник была предупреждена, что в случае повторной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции она будет привлечена к уголовной ответственности.  Несмотря на это, в августе этого года  она  вновь  реализовала подростку алкогольный напиток.
 
Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил  наказание в виде штрафа в доход государства в размере 35 тыс. рублей.
 
Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре региона.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте