По иску владельцев кафе Лупандиных сотрудника Роспотребнадзора привлекли к ответственности за проверку «Просто пиццы»

За внеплановые проверки

24.07.2014 09:47:00 2370 0

Прокуратура Кировской области привлекла к административной ответственности сотрудника Роспотребнадзора за проведение внеплановой выездной проверки кафе «Просто пицца».

По мнению прокуратуры, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора  Мальев нарушил закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

7 апреля он произвел осмотр здания кафе и находящегося в нем вентиляционного оборудования, хотя информация была ему достоверно известна из материалов ранее проведенной проверки. В связи с этим Мальеву назначено административное наказание в виде предупреждения.

Напомним, в июне в прокуратуру обратились владельцы кафе «Просто пицца» и «Шире Хари» Лупандины.

По словам коммерческого директора компании Никиты Лупандина, в последнее время участились проверки сети «Casual Dining System» со стороны отдельных сотрудников Роспотребнадзора. Посчитав действия сотрудника Роспотребнадзора неправомерными, компания обратилась в органы прокуратуры:

- Все проверки, которые есть, должны проходить через прокуратуру. Он пришел без этой санкции, самостоятельно и потребовал проверку провести.

После чего прокуратура и возбудила производство по делу об административном правонарушении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте