Суд признал жительницу Кирово-Чепецка виновной во взяточничестве и приговорил к почти 4 годам лишения свободы и выплате уголовного штрафа в размере 1,1 млн рублей.

За взятки - 4 года тюрьмы и 1 млн штрафа

28.02.2013 14:49:00 1020 0

Судебные приставы Кирово-Чепецка взыщут штраф в 1,1 млн рублей с чиновницы, бравшей взятки за фиктивные результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Жительница Кирово-Чепецка, занимавшая высокий пост в учреждении, контролирующем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, была неоднократно уличена в получении взяток. Женщина брала деньги за оформление фиктивных санитарно-эпидемиологических заключений и документов, подтверждающих высокое качество пищевой продукции, для бизнесменов города.

Суд признал её виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, и приговорил к почти 4 годам лишения свободы и выплате уголовного штрафа в размере 1,1 млн рублей. Сейчас женщина находится в местах лишения свободы, где трудится на общественно-полезных работах, и все заработанные ею деньги перечисляются в счет погашения задолженности.

Несмотря на это, общая сумма долга уменьшилась лишь на 30 тысяч рублей — вероятно, за взяточничество преступнице придётся раcплачиваться после освобождения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте