Все спортивные и молодежные мероприятия теперь будет организовывать создаваемый «Центр молодежи и спорта»

Зачем Кирову спортивный Центр?

22.04.2014 15:40:00 1739 0
Город Киров создает некоммерческий «Центр молодежи и спорта», чтобы проводить через него бюджетные деньги
Комиссия по бюджету и финансам Кировской гордумы сегодня одобрила создание в городе автономной некоммерческой организации «Центр молодежи и спорта».
 
Как рассказала депутатам начальник управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Надежда Анисимова, создание подобной организации упростит организацию и проведение молодежных и спортивно-развлекательных мероприятий, коих город проводит в год четыре с лишним сотни. Организация при небольшом штате (руководитель и бухгалтер) сможет, минуя торги, заключать договоры аренды помещений, заключать договоры с правоохранительными и медицинскими службами на сопровождение общегородских массовых мероприятий и т.д.
 
На вопрос депутата Леонида Сандалова, какие суммы будут проходить через создаваемый «Центр» Надежда Анисимова ответила, что 3-4 миллиона в год. А зам. главы администрации города Кирова Светлана Шумайлова добавила к этому, что отрасль молодежной политики очень оперативная. И часто бывает необходимость поддержать деньгами ту или иную инициативу молодых людей без создания ими юридического лица. Через «Центр» это будет сделать намного проще. При этом «Центр молодежи и спорта» будет ежемесячно подавать заявку на получение субсидий из городской казны, а по итогам месяца отчитываться о расходовании средств на проведенные мероприятия.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте