Депутат Кировской городской Думы Владимир Евдокимов лично посетил гериатрический центр.

Зачем в больнице совет по питанию?

06.04.2015 11:33:00 5639 0

Областной гериатрический центр год назад перешел на систему организации питания через аутсорсинг.  

С этого момента, уверяет главный врач Олеся Редькина, внимание было заострено на составление правильного лечебного меню и на контроле за качеством питания. Так, контроль за качеством питания в центре осуществляется сразу на нескольких уровнях.
 
В первую очередь: приемку блюд осуществляет диетсестра. Она смотрит, чтобы питание было соответствующей температуры, чтобы термосы, в которых к нам приходит пища, были герметичными, чтобы на них не было механических повреждений.
На следующем этапе пробу снимает дежурный врач. Пока он пробу не снял пища не поступает к пациентам. Еда должна соответствовать всем нормам по вкусовым качествам, по внешнему виду. 
 
Также в больнице есть совет по питанию. В него входят все заведующие подразделений, руководит советом заместитель главного врача по лечебной работе. В договоре с поставщиком питания прописано, что они в любое время допускают представителей лечебного учреждения туда, где еду готовят. Регулярно, не реже раза в квартал совет выезжает на место без предупреждение. Смотрят как хранятся продукты и тара, в которой привозят питание, как повара готовят и раскладывают еду по контейнерам, в каком состоянии автомобили на которых везут питание.
 
И наконец, в центре есть общественный совет, в план мероприятий которого входит в том числе и контроль за питанием. Так, советом проводится анкетирование пациентов.
 
Но все анкетирования и книги жалоб - это не главное, считает главный врач.
- Знаете, какой самый главный показатель качества питания в больнице? Количество отходов! Вот сегодня на обед был суп, гороховое пюре и котлета, - перечисляет Олеся Александровна. - Прошла после обеда по столовым. Все тарелки чистые. Люди все съели с удовольствием. Значит им нравится, чем их кормят. Ведь если что-то несъедобное, людей не обмануть, они не будут это есть и все!
 
- В гериатрический центр на лечение хотят попасть многие наши ветераны. Здесь оказывают хорошую медицинскую помощи, душевно относятся к пациентам, здесь созданы все необходимые условия, чтобы поправить здоровье. Это показатель хорошей работы учреждения, - говорит депутат Кировской городской Думы Владимир Евдокимов. И добавляет: "И питание всем по нраву. Людей не обманешь: было бы не вкусно, они бы просто не стали есть". 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте