Инспектора рыбохраны осудили на пять лет условно.

Задержал мнимых браконьеров

18.11.2014 09:23:00 1401 0

Государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Иван Измайлов признан виновным в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий с применением насилия.

По данным следствия, 27 апреля 2009 года Иван Измайлов во время  рыбоохранного рейда на реке Вятка увидел моторную лодку с пассажирами на борту. Он, посчитав, что лица занимаются незаконным ловом рыбы, дважды протаранил моторную лодку. В результате столкновения два пассажира получили телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Лодке были причинены механические повреждения на значительную сумму.

Кроме этого, судом установлено, что 25 июня 2011 года другой потерпевший отдыхал в компании друзей на берегу реки Вятка в Котельничском районе. Он увидел дрейфующую по течению моторную лодку. Предположив, что лодка отшвартовалась от берега либо пассажиру требуется помощь, потерпевший на весельной деревянной лодке поплыл к ней. Приблизившись, он увидел Измайлова, который представился инспектором рыбоохраны и, обвинив его в браконьерстве, потребовал пересесть в его моторную лодку для составления административного протокола.  Потерпевший выполнить требование отказался и направился к берегу.

Однако инспектор рыбоохраны, обнаружив отсутствие на одном из бортов деревянной лодки номера, вновь потребовал от последнего пересесть к нему для составления административного протокола за управление маломерным судном без регистрационного номера. Потерпевший предложил инспектору проследовать к берегу, но  Измайлов подплыл к лодке и нанес ему множество ударов руками по телу, а затем перетащил в свою лодку и доставил в Котельнич.

Решением суда Измайлов приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде запрета занимать должность инспектора рыбоохраны сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте