Следственный комитет Кировской области выявил коррупцию в медакадемии

Задержали при даче взятки

08.07.2014 14:10:00 2834 0

Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу Кировской медакадемии.

Студенты очного отделения «Кировской государственной медицинской академии» Шихахмедов и  Учакаев в 2014 учебном году не сдали экзамены по одному из учебных предметов и аттестации по производственной практике указанного предмета, в результате чего могли быть отчислены из Академии.

 - В целях «положительного» решения проблем с экзаменами, они с участием посредника передали взятку в виде денег в сумме 15 000 и 20 000 рублей декану одного из факультетов. 04 июля 2014 года после передачи взятки студенты и посредник были задержаны, - сообщили в пресс-службе СУСК.

Посредником оказался председатель дагестанской диаспоры в Кировской области Абдулахид Шабанов. Пока он проходит по делу как свидетель. Он дал показания, после чего был отпущен.

Уголовное дело возбуждено по статье "Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий". Расследование продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте