Задержали виновника

01.07.2015 14:41:00 1349 0

Одного из руководителей туристических компаний «Лабиринт», «Лабиринт-Т», «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова задержали на территории Республики Сербия, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по городу Москве.

Напомним, руководителей туркомпаний Михаила Шаманова и Сергея Азарскова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Еще в декабре 2013 года Шаманов и Азарсков разработали план хищения денежных средств клиентов. Обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову. Это позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, на покупку авиабилетов, перевели деньги на счет подконтрольной им организации. Они заведомо не намеревались исполнять свои обязательства и распорядились денежными суммами по своему усмотрению.

- В настоящее время установлено местонахождение одного из обвиняемых – Азарскова, который ранее, как и его соучастник Шаманов, был объявлен в международный розыск. Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории Республики Сербия, - сообщили в СК.

В ходе следствия не менее 18 тысяч граждан признаны потерпевшими.  Отметим, обманутых туристов опрашивали и в нашем регионе. В Кирове от действий обвиняемых пострадало нескольких турфирм, работавших с компанией «Лабиринт», и несколько десятков туристов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте