Сумма доказанного следствием ущерба, нанесённого МУПу в результате деятельности Ефимова и Волкова, равна примерно 3 млн рублей за 3 года.

Задержаны два помощника Сергея Лузянина

30.04.2013 14:30:00 1829 0

Полиция задержала двух заместителей Сергея Лузянина, предъявив им обвинение по ч.4 ст. 204 УФ РФ (подкуп).

На данный момент, в СИЗО направлен лишь один из задержанных — Николай Волков, второй, Александр Ефимов, находится в реанимации в одной из городских больниц.

- Как только ему станет лучше, он также будет водворён в следственный изолятор, - сообщил глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.

По словам главного полицейского, помощники Сергея Лузянина продолжали даже после его ареста собирать деньги с торговых агентов МУП «Центральный рынок». А сам экс-директор «продолжал системно управлять деятельностью группировки, которая действует с 2004 года и уже обросла множеством ответвлений».

- Функции Ефимова и Волкова сводились к заключению торговых соглашений с предпринимателями, также они брали деньги за различные виды услуг от 30 до 45 тысяч с каждого торгового агента, занимались завышением тарифов, - пояснил генерал-лейтенант. - К нынешнему руководству рынка неоднократно приходили жаловаться на поборы целые делегации, сама дирекция МУП также получала угрозы от подельников Лузянина. Нам удалось собрать доказательства их преступлений и задержать с поличным во время передачи крупных сумм с торговых точек.

Сумма доказанного следствием ущерба, нанесённого бюджету предприятия в результате деятельности Ефимова и Волкова, равна примерно 3 млн рублей за 3 года.

Как пояснил Солодовников, по предъявленной статье обоим заместителям Лузянина может грозить до 12 лет лишения свободы. Также они будут окончательно уволены из МУП «Центральный рынок» - прежде это не позволяло сделать их членство в территориальной избирательной комиссии Нововятского района.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте