Задержаны мошенники

10.03.2016 10:28:00 1248 0

Сотрудниками МВД России совместно с коллегами из ФСБ России выявили схему незаконного обналичивания денежных средств с использованием платежных терминалов.

В своей деятельности мошенники использовали более 3000 платежных терминалов, расположенных в Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и иных областях. Денежные средства граждан не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись заинтересованным предпринимателям.

- В свою очередь бизнесмены по фиктивным основаниям переводили махинаторам соответствующие суммы по безналичному расчету. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%, - сообщили в пресс-службе МВД России.

По предварительным данным в период с 2011 по 2015 годы участники группы получили доход на сумму свыше 500 млн рублей, а общий оборот «теневых» финансовых операций составил несколько миллиардов рублей.
По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Правоохранители провели более 40 обысков по местам жительства и работы фигурантов:

- Изъяты печати, финансовые документы, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент» и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

Четверо подозреваемых задержаны,решается вопрос об избрании им меры пресечения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте