Из 4 тыс. кировских таксистов лицензии получили не более 500.

Закон о такси не работает

12.01.2012 07:53:00 1312 0

Многие перевозчики не торопятся приобретать лицензии.

Кировские таксисты не торопятся работать по закону о такси. Он вступил в силу с 1 января, однако инспекторы ГИБДД пока не могут применять никаких санкций за его нарушение.

Правила дорожного движения не обязывают таксистов ездить на машинах со специальной окраской и не запрещают нетаксистам ставить на крышу машины фонарь такси. Поскольку система наказаний не работает, многие перевозчики не считают необходимым получать лицензию и работать в рамках закона.

По словам вице-президента ВТПП, депутата Заксобрания региона Юрия Исупова, сейчас в Кировской области получили лицензии не более 500  из 4 тыс. перевозчиков.

- Значительная часть таксиситов продолжает находиться в своеобразном нелегальном положении, - сообщил Исупов корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - При получении разрешения на перевозку автоматически встает вопрос о том, что надо уплачивать налоги около 20-25 тыс. рублей в год.

По словам Исупова, определенная часть людей, занимающихся малым бизнесом, привыкла находиться «в тени» и не жалают вхожить в систему цивилизованного бизнеса.
 
Добавим, сейчас уже разработан блок поправок в Правила дорожного движения. Как только правительство утвердит эти изменения своим постановлением, тогда на дорогах заработают и новые нормы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте