Закон о "точечной" застройке принят депутатами ЗСКО.

Закон принят

25.09.2014 13:53:00 1759 0

Сегодня депутаты Заксобрания приняли  поправки в законы Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности и «Об объектах культурного наследия».

Напомним, законопроект был внесен депутатом Константином Мошуренко. Он должен регулировать строительство в пределах существующей застройки, в том числе исторической, а также предотвращать негативные последствия «точечной» застройки.

По проекту закона, депутаты представительного органа МО и ЗСКО имеют безусловное войти в указанную комиссию по подготовке правил землепользования и застройки.

После 1-го чтения, которое состоялось в июле, главой региона Никитой Белых  и депутатом Мариной Созонтовой было предложено несколько поправок.

На сегодняшнем заседании депутаты приняли поправки, внесенные губернатором: правительство области будет регулировать исполнение закона против «точечной застройки», а формировать перечень исторических поселений области могут органы местного самоуправления.

В итоге на пленарном заседании депутаты одобрили законопроект в двух чтениях: «за» - 31, «против» - 7, воздержались - 12.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте