Закупку на капитальный ремонт дороги в Победилово отменили

Закупку на капитальный ремонт дороги в Победилово отменили

Елизавета Захарова 12.02.2024 13:33:07 359 0
Причиной стало несоизмеримое соотношение цены и протяженности дороги. Об этом губернатор Александр Соколов рассказал на еженедельном совещании в правительстве области.

30 января на сайте госзакупок опубликовали конкурс на выполнение капитального ремонта автодороги «Подъезд к аэропорту Победилово». Начальная цена контракта составила почти 111,4 млн рублей. Ремонту подлежал участок дороги не многим больше километра. Предполагалось, что будет не только обновление дорожного полотна, но и установка освещения, остановочных комплексов. Срок выполнения работ – с 1 мая по 1 июня этого года.

1 февраля закупку отменили – по распоряжению губернатора.

«Ранее был опубликован проект капитальной реконструкции дороги на Победилово. С точки зрения техники всё сделано грамотно, потому что объём работ очень большой. Но для жителей такая цена на один километр дороги – слишком дорого. Прошу впредь подобные проекты рассматривать с широким кругом общественности, прежде чем выносить их на торги», – подчеркнул Александр Соколов.

Выделенные на ремонт средства хотят потратить на другие участки, нуждающиеся в ремонте.

«Прошу собрать общественные коллегиальные структуры, которые при вас существуют, и определиться, каким образом эти деньги потратить, что должно быть сделано в первую очередь, и вместе с общественностью примите решение», – заключил глава региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте