Кировская область занимает 12 место из 14 по количеству "пьяных" преступлений.

Закусочные и рюмочные меняют "квалификацию"

20.05.2013 17:30:00 1341 0

В УМВД по Кировской области озабочены тем, что вместо того, чтобы отказаться от продажи алкоголя в закусочных и рюмочных, предприниматели «переквалифицируют» свои заведения в кафе и рестораны.

Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Михаил Скочилов, Кировская область вот уже несколько лет сохраняет стабильно последние строчки в рейтинге преступлений, совершённых в пьяном состоянии, в ПФО. Сейчас наш регион находится на 12 месте из 14 по этому показателю.

– Не так давно был принят новый закон, ограничивающий места продажи алкогольной продукции в Кировской области, - сказал Михаил Скочилов. - Инциатива прошла общественные слушания и была утверждена губернатором. Но после принятия закона возникла сложность: бизнесмены не прекратили продажу пива в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, а просто сменили вывески. Раньше были закусочные, теперь стали «рестораны», «кафе», «кофейни». Хотя по наполнению они не соответствуют требованиям ГОСТа, которые установлены для данных типов заведения.

Полицейский сообщил, что только за один день, 19 мая, в области были выявлены шесть таких заведений. Вся алкогольная продукция в них была изъята, возбуждены административные производства. Нарушителям грозят штрафы в 30-40 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте