Игорь Запевалов станет отвечать за недавно запущенный правительством региона и КРИКом проект «Служебное жилье».

Заместителем гендиректора КРИКа стал земляк Никиты Белых

30.01.2012 08:14:00 1626 0

Как утверждают в самой ипотечной корпорации, человека на должность зама искали практически год, было отсеяно несколько кандидатур.

На днях штат «Кировской региональной ипотечной корпорации» пополнился - у гендиректора появился заместитель. Им оказался Игорь Запевалов, земляк и давний знакомый губернатора Никиты Белых.

К новым обязанностям Запевалов, некогда занимавший пост директора «Уральского фонда поддержки малого предпринимательства», приступил 16 января. Как утверждают в самой ипотечной корпорации, человека на должность зама искали практически год, было отсеяно несколько кандидатур.

Игорю Валентиновичу довольно быстро определили функционал - он в ответе за недавно запущенный правительством региона и КРИКом проект «Служебное жилье». Хотя, по словам самого Запевалова, его окончательные функциональные обязанности «еще не определены».

Все бы ничего, если бы не одно совпадение: Никита Белых и Игорь Запевалов давно знакомы. Интернет особо пестрит сообщениями о давних связях Белых и Запевалова (кто-то даже поговаривает, якобы Запевалов занял пост руководителя «Уральского фонда поддержки малого предпринимательства» при непосредственной поддержке Белых с целью выдачи льготных кредитов «нужным лицам»).

Информированный источник «Бизнес Новостей» утверждает, что и на этот раз губернатор «настоятельно рекомендовал» Запевалова на кресло заместителя гендиректора КРИКа. Однако в региональном правительстве заявляют, что назначение было обоюдным и согласованным со всеми сторонами. Сам Игорь Валентинович отказался давать комментарий касательно этой темы. Цель такого назначения, опять же якобы, - особый контроль над реализацией проекта «Служебное жилье», в которой может принять участие компания друга нашего губернатора Александра Лебедева.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте