Впервые о преступлениях в комбинате, созданном для того, чтобы кормить детей школ и детсадов, в УМВД сообщили весной 2013 года.

Заплатят штрафы

25.11.2014 13:37:00 1659 0

24 ноября Ленинский районный суд Кирова вынес приговор бывшим работникам комбината школьного питания Бахраму Кадырову и Любови Дервиженко.

Лица признаны виновными по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Напомним, в результате преступных действий бывших работников комбината в школьные столовые не поступили продукты на сумму более 930 тыс. рублей.

Ранее следствие сообщало, что с сентября 2012 года по февраль 2013 года Кадыров и Дервиженко, а также старший бухгалтер предприятия Нина Тимирбулатова под предлогом сокрытия мнимых дисциплинарных проступков в работе заведующих столовых выясняли у них наличие и стоимость излишков продуктов питания, подлежавших повторному оприходованию. После этого сообщники похищали продукты путём фиктивной выписки товара со склада предприятия, завышая тем самым объёмы питания, фактически поступившего в столовые.

Кадырову назначено наказание в виде штрафа 450 тысяч рублей, а Дервиженко - 300 тыс. рублей.

Ранее директора «Комбината продовольствия и соцпитания» Михаила Бахтина приговорили к 7 лет колонии строгого режима.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте